Приложение N 2
Нормы
естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с принудительной циркуляцией воздуха*
N п/п |
Наименование |
Хранение продукции в течение месяцев |
|||||||||||
осенне-зимний период года |
весенне-летний период года |
||||||||||||
I |
II |
III |
IV |
V |
VI и последующих |
I |
II |
III |
IV |
V |
VI и последующих |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
1 |
Рыба сухого искусственного замораживания: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.1 |
Осетровые |
0,42 |
0,25 |
0,25 |
0,20 |
0,15 |
0,15 |
0,45 |
0,30 |
0,25 |
0,20 |
0,18 |
0,15 |
1.2 |
Лососевые, сиговые |
0,22 |
0,12 |
0,12 |
0,12 |
0,09 |
0,09 |
0,28 |
0,20 |
0,20 |
0,20 |
0,15 |
0,15 |
1.3 |
Змееголовые, карповые, камбаловые, касатковые, сомовые, терпуговые, хариусовые, щуковые |
0,44 |
0,30 |
0,25 |
0,25 |
0,20 |
0,20 |
0,46 |
0,35 |
0,30 |
0,30 |
0,27 |
0,27 |
1.4 |
Зубатковые, окуневые, скорпеновые, тресковые |
0,32 |
0,15 |
0,15 |
0,15 |
0,12 |
0,12 |
0,40 |
0,18 |
0,18 |
0,18 |
0,15 |
0,15 |
1.5 |
Бычковые, корюшковые, мелочь I, II, III группы |
0,50 |
0,35 |
0,24 |
0,24 |
0,20 |
0,20 |
0,55 |
0,30 |
0,27 |
0,27 |
0,22 |
0,22 |
1.6 |
Прочие виды рыб |
0,38 |
0,18 |
0,18 |
0,15 |
0,15 |
0,15 |
0,45 |
0,24 |
0,24 |
0,18 |
0,18 |
0,18 |
2 |
Рыба всех семейств льдосоляного и рассольного замораживания |
0,60 |
0,27 |
0,27 |
0,24 |
0,24 |
0,24 |
0,65 |
0,30 |
0,30 |
0,27 |
0,27 |
0,27 |
_____________________________
* Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции.
Примечания:
1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы.
2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 1,0% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания.