Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 23 октября 2009 г. N 03-11-06/2/222 О налогообложении НДФЛ дохода в виде стоимости имущества, подаренного организацией физическому лицу

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснены некоторые вопросы уплаты НДФЛ со стоимости имущества, подаренного работнику организацией, которая применяет УСН.

Стоимость имущества, полученного налогоплательщиком от организации-работодателя в порядке дарения, является его доходом и, соответственно, объектом обложения НДФЛ.

При дарении организацией своему работнику имущества удержание налога производится из денежных средств, выплачиваемых налогоплательщику. При невозможности удержать у налогоплательщика данную сумму налога в течение 12-ти месяцев налоговый агент обязан письменно сообщить об этом в налоговый орган по месту своего учета.

В случае передачи имущества по договору дарения в собственность физическому лицу у организации не возникает объект обложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 23 октября 2009 г. N 03-11-06/2/222


Текст письма официально опубликован не был