Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ и Минсельхоза РФ от 31 октября 2008 г. N 248/482 "Об утверждении Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации на период до 2020 года" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Стратегия определяет приоритетные направления развития лесного комплекса в части заготовки и переработки древесного сырья. Проанализированы состояние и перспективы развития внешнего и внутреннего рынков лесобумажной продукции, приведена оценка потенциала доступных к использованию лесных ресурсов. Раскрыты системные проблемы российского лесного комплекса.

Основными задачами являются развитие мощностей по глубокой механической, химической и энергетической переработке древесины; организация рационального, многоцелевого, непрерывного и неистощительного использования лесов. Предусмотрены мероприятия по развитию целлюлозно-бумажного, лесозаготовительного и лесохимического производства, а также производства лесоматериалов для деревянного домостроения. Особое внимание уделяется совершенствованию госуправления лесами, интенсификации их использования и воспроизводства, охране и защите.

Финансировать мероприятия Стратегии планируется из бюджетов всех уровней, а также за счет средств инвесторов.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ и Минсельхоза РФ от 31 октября 2008 г. N 248/482 "Об утверждении Стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации на период до 2020 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минсельхоза России и Минпромторга России от 6 февраля 2019 г. N 302/50 настоящий документ признан утратившим силу с 6 февраля 2019 г.