Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1328-ПП "О мерах по оптимизации и поддержке завершения реализации инвестиционных проектов по объектам капитального строительства на территории города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1328-ПП
"О мерах по оптимизации и поддержке завершения реализации инвестиционных проектов по объектам капитального строительства на территории города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

20 апреля 2010 г.

 

В целях обеспечения реализации инвестиционных проектов в капитальном строительстве, поддержки предприятий реального сектора экономики и предприятий, занимающихся приоритетными для города Москвы видами деятельности, а также в порядке реализации дополнительных мер, направленных на урегулирование и оптимизацию платежей в бюджет города Москвы в сложившейся экономической ситуации, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления рассрочек (отсрочек) по уплате денежных средств в бюджет города Москвы, предусмотренных инвестиционными контрактами, и платежам за право на заключение договоров аренды земельных участков, подлежащих перечислению в бюджет города Москвы при реализации инвестиционных проектов проектирования и строительства (реконструкции) объектов капитального строительства (далее - Положение) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Установить, что:

2.1. Задолженность юридических и физических лиц, возникшая до 30 июня 2008 г., а также начисленные соответствующие штрафные санкции реструктуризации не подлежат.

2.2. Настоящее Положение распространяется на платежи, подлежащие перечислению в бюджет города Москвы в период с III квартала 2008 г. с учетом сложившихся особых экономических условий, за исключением случаев, когда сумма и порядок их уплаты установлены по итогам торгов.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 апреля 2010 г. N 319-ПП в пункт 2.3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.3. Заявление о предоставлении рассрочки (отсрочки) по платежам, предусмотренным инвестиционными контрактами, и платежам за право на заключение договоров аренды земельных участков, зачисляемым в бюджет города Москвы, может быть подано до 30 декабря 2010 г.

2.4. Положение не распространяет свое действие на инвестиционные проекты, реализация которых осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 46-ПП "Об изменении порядка принятия решений о предоставлении земельных участков и внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы об образовании, предоставлении земельных участков и арендной плате за землю".

2.5. Заявления о предоставлении рассрочки (отсрочки) рассматриваются в части платежей:

2.5.1. По инвестиционным контрактам по объектам нежилого фонда Департаментом экономической политики и развития города Москвы.

2.5.2. По инвестиционным контрактам по объектам жилищного и смешанного фонда Департаментом экономической политики и развития города Москвы совместно с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

2.5.3. По договорам аренды земельных участков Департаментом земельных ресурсов города Москвы.

3. Департаменту экономической политики и развития города Москвы и Департаменту земельных ресурсов города Москвы в случае положительного решения о предоставлении рассрочки (отсрочки) в установленном порядке по принадлежности (п. 2.5) осуществлять подготовку, согласование и выпуск соответствующих правовых актов Правительства Москвы.

4. Руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы в установленном порядке внести изменения в постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 112-ПП "О Регламенте Правительства Москвы", предусмотрев, что согласование проекта правового акта Правительства Москвы по вопросу предоставления рассрочки (отсрочки) по уплате денежных средств в бюджет города Москвы, предусмотренных инвестиционными контрактами, и платежам за право на заключение договоров аренды земельных участков осуществляется по упрощенному порядку, который предусматривает необходимость согласования с первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, возглавляющим Комплекс экономической политики и развития города Москвы, руководителем Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (в части инвестиционных договоров по объектам жилого фонда), заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, возглавляющим Комплекс имущественно-земельных отношений города Москвы, председателем Контрольного комитета города Москвы, Правовым управлением Правительства Москвы, префектурой административного округа города Москвы, на территории которого осуществляется реализация инвестиционного проекта, а также инвестором.

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 11 декабря 2001 г. N 1109-ПП "О сроках внесения платы за право аренды земельного участка".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В., заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н. и министра Правительства Москвы Дамурчиева В.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено Положение о порядке предоставления рассрочек (отсрочек) по уплате денежных средств в бюджет города, предусмотренных инвестиционными контрактами, и платежам за право на заключение договоров аренды земельных участков, подлежащих перечислению в бюджет города при реализации инвестиционных проектов проектирования и строительства (реконструкции) объектов капитального строительства.

Положение распространяется на платежи, подлежащие перечислению в бюджет в период с III квартала 2008 г. При этом не подлежит реструктуризации задолженность (штрафные санкции по ней), возникшая до 30 июня 2008 г.

Заявление о предоставлении рассрочки (отсрочки) может быть подано до 31 декабря 2009 г.

Рассрочка (отсрочка) предоставляется на срок, не превышающий срока реализации инвестиционного проекта (срока ввода объекта в эксплуатацию). Максимальный срок, на который предоставляется рассрочка (отсрочка) составляет два года.

Рассматриваются заявления о предоставлении рассрочки (отсрочки) только при условии заключения договора аренды земельного участка, оплаты в бюджет города не менее 20% от общей суммы платежа, отсутствия задолженности по уплате налоговых платежей в бюджеты всех уровней.

Заявитель представляет график платежей, в котором в обязательном порядке предусматривается, что последний платеж не должен превышать 20% от общей суммы платежа и он осуществляется не позднее, чем ввод объектов в эксплуатацию и до оформления акта о реализации инвестиционного контракта.


Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1328-ПП "О мерах по оптимизации и поддержке завершения реализации инвестиционных проектов по объектам капитального строительства на территории города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2009 г., N 69 (дата выхода номера в свет 15.12.09)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 20 апреля 2010 г. N 319-ПП