Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 11 декабря 2009 г. N 03-03-06/1/805 Об учете в целях налогообложения прибыли расходов, связанных с приостановлением строительства объекта недвижимости на определенный срок

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснен вопрос об учете в целях налогообложения прибыли расходов, связанных с приостановлением строительства объекта недвижимости.

При необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на шесть месяцев застройщик или заказчик должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства.

Если по не зависящим от сторон причинам работы по договору строительного подряда приостановлены и объект строительства законсервирован, заказчик обязан оплатить подрядчику уже выполненные работы, а также возместить расходы, вызванные необходимостью прекращения работ и консервацией строительства (с зачетом выгод, которые подрядчик получил или мог получить вследствие прекращения работ).

Расходы, связанные с консервацией и расконсервацией производственных мощностей и объектов, в том числе затраты на содержание законсервированных производственных мощностей и объектов, учитываются в составе внереализационных расходов.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 11 декабря 2009 г. N 03-03-06/1/805


Текст письма официально опубликован не был