Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 27 декабря 2009 г. N 366-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

 

Принят Государственной Думой 16 декабря 2009 года

Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2009 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

27 декабря 2009 г.

N 366-ФЗ

 

На 1 марта 2010 г. перенесен срок вступления в силу требования о полной переработке барды при производстве этилового спирта.

Ранее 1 января 2010 г. являлось датой вступления в силу положений, устанавливающих, что производство этилового спирта, технологией которого предусматривается получение барды (основного отхода спиртового производства), допускается только при условии ее полной переработки и (или) утилизации на очистных сооружениях.

Необходимость такого переноса обусловлена тем, что отсутствуют нормативно утвержденные на федеральном уровне критерии оценки технологии полной переработки барды и ее утилизации, а также критерии оснащения предприятий необходимым оборудованием. Кроме того, у организаций отрасли не хватает средств, чтобы закупить оборудование для переработки и утилизации барды, а также времени на завершение его установки.

Перенос срока вступления в силу вышеуказанного требования позволит предотвратить возможные перебои в работе производителей этилового спирта.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 27 декабря 2009 г. N 366-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 29 декабря 2009 г. N 252, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 декабря 2009 г. N 52 (часть I) ст. 6442