Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 22. Заключительные положения

Статья 22. Заключительные положения

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 22 настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 февраля 2010 года.

2. Условия договоров поставки продовольственных товаров, заключенных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона в течение ста восьмидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

3. Положения статьи 14 настоящего Федерального закона не распространяются на сделки, связанные с приобретением, арендой или введением в эксплуатацию торговых объектов и совершенные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

4. В отношении муниципальных районов и городских округов ограничение, предусмотренное статьей 14 настоящего Федерального закона, применяется с 1 июля 2010 года.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 493-ФЗ статья 22 настоящего Федерального закона дополнена частью 5, вступающей в силу с 1 января 2015 г.

5. До 1 января 2017 года указанное в части 2 статьи 6 настоящего Федерального закона полномочие органов местного самоуправления на территории Республики Крым осуществляется в соответствии с законом Республики Крым.

Информация об изменениях:

Статья 22 дополнена частью 6 с 14 июля 2022 г. - Федеральный закон от 14 июля 2022 г. N 352-ФЗ

6. Положение части 4 статьи 10 настоящего Федерального закона, предусматривающее размещение не менее чем шестьдесят процентов нестационарных торговых объектов, используемых субъектами малого или среднего предпринимательства, осуществляющими торговую деятельность, от общего количества нестационарных торговых объектов, применяется в отношении физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", в течение срока проведения эксперимента, установленного Федеральным законом от 27 ноября 2018 года N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход".