Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 декабря 2009 г. N 951н "Об утверждении перечня документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 4 декабря 2009 г. N 951н
"Об утверждении перечня документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения"

С изменениями и дополнениями от:

13 июня 2013 г., 28 октября 2016 г.

 

В соответствии с частью 3 статьи 4.6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 18; 2009, N 30, ст. 3739) приказываю:

1. Утвердить перечень документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения согласно приложению.

2. Фонду социального страхования Российской Федерации организовать работу по своевременному доведению до сведения страхователей перечня, утвержденного настоящим приказом, и проведению со страхователями разъяснительной работы по его применению.

3. Утвержденный настоящим приказом перечень вступает в силу с 1 января 2010 года.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2009 г. 

Регистрационный N 15809

 

Определены документы, которые работодатели и иные страхователи должны представлять в территориальный орган ФСС РФ для получения средств на страховые выплаты.

Речь идет о пособиях по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, на погребение, единовременном пособии женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, ежемесячном пособии по уходу за ребенком.

В территориальный орган ФСС России подаются: письменное заявление страхователя, расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и по расходам на выплату страхового обеспечения.

Также нужны копии документов, подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному соцстрахованию. Например, для пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам необходим листок нетрудоспособности с расчетом пособия; для единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности - справка из женской консультации либо другого медучреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель); для пособия на погребение - справка о смерти.

Перечень вступает в силу с 1 января 2010 г.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 декабря 2009 г. N 951н "Об утверждении перечня документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15809


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Перечень, утвержденный настоящим приказом, вступает в силу с 1 января 2010 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 января 2010 г. N 4


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтруда России от 28 октября 2016 г. N 585н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минтруда РФ от 13 июня 2013 г. N 255н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа