Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 декабря 2009 г. N 502 "О размере вознаграждения арбитражного управляющего при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, в отношении стратегических предприятий и организаций"

Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 декабря 2009 г. N 502
"О размере вознаграждения арбитражного управляющего при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, в отношении стратегических предприятий и организаций"

 

В соответствии с пунктом 16 статьи 20.6 и статьей 190 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 43, ст. 4190; 2007, N 7, ст. 834; 2009, N 1, ст. 4; N 29, ст. 3632) приказываю:

При проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, в отношении стратегических предприятий и организаций - получателей субсидий из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов (далее - субсидии):

1. При расчете суммы процентов по вознаграждению внешнего управляющего в порядке, установленном абзацем вторым пункта 12 статьи 20.6 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", в случае прекращения производства по делу о банкротстве из сумм, направленных на погашение требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, вычитаются суммы субсидий, предоставленных должнику после возбуждения арбитражным судом производства по делу о банкротстве должника.

2. При расчете суммы процентов по вознаграждению внешнего управляющего в порядке, установленном абзацем третьим пункта 12 статьи 20.6 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", в случае признания должника банкротом и открытия конкурсного производства из прироста стоимости чистых активов должника за период внешнего управления вычитаются суммы субсидий, предоставленных должнику в процедуре внешнего управления.

3. При расчете суммы процентов по вознаграждению конкурсного управляющего в порядке, установленном пунктом 13 статьи 20.6 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", из размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, вычитаются суммы субсидий, предоставленных должнику после возбуждения арбитражным судом производства по делу о банкротстве должника.

 

Министр

Э. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15928

 

Вознаграждение арбитражного управляющего состоит из фиксированной суммы и процентов.

Так, при прекращении производства по делу о банкротстве внешнему управляющему выплачиваются 8% от суммы, направленной на погашение требований кредиторов. Если открывается конкурсное производство, ему полагаются 3% от прироста стоимости чистых активов должника за период внешнего управления. Вознаграждение конкурсного управляющего зависит от количества и размера удовлетворенных требований кредиторов.

Установлено, что в указанных случаях вознаграждение арбитражных управляющих стратегических предприятий и организаций определяется исходя из соответствующих сумм за вычетом полученных должником субсидий.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 декабря 2009 г. N 502 "О размере вознаграждения арбитражного управляющего при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, в отношении стратегических предприятий и организаций"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2009 г.

Регистрационный N 15928


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 января 2010 г. N 9