Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 21 января 2010 г. N 03-03-06/1/14 Об учете в целях налогообложения прибыли расходов лизингополучателя в виде лизинговых платежей, уплаченных за период, когда лизинговое имущество временно не использовалось

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях налогообложения прибыли можно учесть затраты в виде лизинговых платежей. Они включаются в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Данные затраты должны быть обоснованы и документально подтверждены.

При применении метода начисления расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они возникают исходя из условий сделок.

Если лизинговые платежи вносятся в период, когда имущество не используется, то их можно учесть в тех отчетных периодах, в которых они возникли исходя из условий договора.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 21 января 2010 г. N 03-03-06/1/14


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 2 марта 2010 г. N 5, в журнале "Документы и комментарии", апрель 2010 г. N 7