Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 25 января 2010 г. N 03-03-06/1/19 Об учете в целях налогообложения прибыли расходов в виде амортизации по неотделимым улучшениям в арендованное имущество

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Капвложения в арендованное имущество, произведенные с согласия арендодателя и не возмещенные последним, амортизируются арендатором в течение срока действия договора аренды.

При этом, как указал Минфин, амортизируются только те неотделимые улучшения в арендованное имущество, которые носят капитальный характер, т.е. связаны с реконструкцией, модернизацией, техническим перевооружением. Если расходы осуществляются с целью текущего поддержания основных средств в рабочем состоянии, то такие затраты единовременно учитываются в составе прочих расходов как расходы на ремонт.

Сумма полученного возмещения расходов на проведение ремонта и (или) создание неотделимых улучшений арендованного имущества учитывается арендатором в составе выручки от реализации. Оставшаяся не возмещенной стоимость произведенных работ может амортизироваться в общеустановленном порядке.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 25 января 2010 г. N 03-03-06/1/19


Текст письма официально опубликован не был