Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 8 февраля 2010 г. N 03-07-09/08 О заполнении графы 1 "Наименование товара (описание выполненных работ, оказанных услуг), имущественного права" счета-фактуры

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснено, каким образом нужно заполнять графу 1 счета-фактуры при оказании услуг по предоставлению имущества в финансовую аренду (лизинг). В ней указывается наименование товара (описание работ, услуг), имущественного права.

По мнению Минфина России, в данном случае следует указывать "Услуги по предоставлению имущества во временное владение и пользование".

Отмечается, что недавними изменениями в НК РФ введен заявительный порядок возмещения НДС. Ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие при проведении налоговой проверки идентифицировать наименование услуг, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС. Указание в графе 1 формулировки "Лизинговый платеж за временное владение и пользование имуществом по договору лизинга N ... от ..." не противоречит нормам НК РФ.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 8 февраля 2010 г. N 03-07-09/08


Текст письма официально опубликован не был