Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 21 января 2010 г. "О минимальной цене на водку для розничной продажи"

 

В связи с многочисленными обращениями граждан и организаций по вопросу о минимальной цене на водку для розничной продажи Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка сообщает.

Росалкогольрегулированием в соответствии с пунктом 5.2.4. Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154, в целях противодействия реализации нелегально произведенной алкогольной продукции, усиления контроля за производством и оборотом алкогольной продукции издан приказ от 30 ноября 2009 г. N 17н "Об установлении и введении с 1 января 2010 г. минимальной цены на водку для розничной продажи" (далее - Приказ).

В соответствии с Приказом минимальная цена на водку для розничной продажи с 1 января 2010 г. составляет 89 рублей за 0,5 литра готовой продукции. Минимальная цена на водку для розничной продажи, розлитую в потребительскую тару иной емкости рассчитывается пропорционально минимальной цене, установленной за 0,5 литра готовой продукции.

При расчетах минимальной цены на водку для розничной продажи была учтена ставка акциза на алкогольную продукцию, установленная Налоговым кодексом Российской Федерации на 2010 год.

Приказ устанавливает только минимальную цену на водку для розничной продажи, определение понятия "водка" содержится в пункте 10 статьи 2 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Указанная минимальная цена на водку для розничной продажи является конечной минимальной ценой для реализации потребителям, в том числе при проведении рекламных акций, маркетинговых (включая расчеты дисконтными картами) и иных мероприятий.

Занижение указанной минимальной цены влечет административную ответственность по статье 14.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается, что с 1 января 2010 г. введена минимальная цена на водку для розничной продажи.

Она составляет 89 руб. за 0,5 л готовой продукции. Если водка разлита в тару иной емкости, то минимальная цена рассчитывается пропорционально минимальной цене за 0,5 л.

Это конечная минимальная цена для реализации потребителям, в том числе при рекламных акциях, маркетинговых (включая расчеты дисконтными картами) и иных мероприятиях.

Занижение указанной цены является административным правонарушением (нарушение порядка ценообразования).


Информационное сообщение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 21 января 2010 г. "О минимальной цене на водку для розничной продажи"


Текст сообщения официально опубликован не был