Федеральный закон от 5 мая 2010 г. N 78-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 65 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 5 мая 2010 г. N 78-ФЗ
"О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 65 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"

С изменениями и дополнениями от:

5 апреля 2013 г.

 

Принят Государственной Думой 23 апреля 2010 года

Одобрен Советом Федерации 28 апреля 2010 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

5 мая 2010 года

N 78-ФЗ

 

Уточнены некоторые положения Закона о внесении изменений в Закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ и отдельные нормативные акты.

Ранее предусматривалось, что до 31 декабря 2010 г. включительно наблюдательный совет вправе увеличивать лимиты финансовой поддержки за счет средств Фонда регионам, в которых имеются монопрофильные муниципальные образования. Это касается капремонта многоквартирных домов.

Согласно изменениям средства Фонда будут направляться не только на указанные цели, но и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территориях таких муниципальных образований.

Указанные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.

Предусмотрена возможность проводить открытые аукционы в электронной форме при размещении заказов для региональных или муниципальных нужд. Операторы определяются Правительством РФ.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 5 мая 2010 г. N 78-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 65 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 7 мая 2010 г. N 23, в "Российской газете" от 7 мая 2010 г. N 98, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 мая 2010 г. N 19 ст. 2286


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.