Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 марта 2010 г. N 198н "Об утверждении Порядка постановки федерального государственного гражданского служащего на учет для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения при переходе на федеральную государственную гражданскую службу в другой федеральный государственный орган" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 30 марта 2010 г. N 198н
"Об утверждении Порядка постановки федерального государственного гражданского служащего на учет для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения при переходе на федеральную государственную гражданскую службу в другой федеральный государственный орган"

С изменениями и дополнениями от:

2 июня 2020 г.

 

В соответствии с пунктом 18 Правил предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63 "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 6, ст. 739; N 51, ст. 6328; 2010, N 9, ст. 963), приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок постановки федерального государственного гражданского служащего на учет для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения при переходе на федеральную государственную гражданскую службу в другой федеральный государственный орган.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2010 г.

Регистрационный N 17109

 

Порядок
постановки федерального государственного гражданского служащего на учет для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения при переходе на федеральную государственную гражданскую службу в другой федеральный государственный орган
(утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 марта 2010 г. N 198н)

С изменениями и дополнениями от:

2 июня 2020 г.

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 18 Правил предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63 "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения" (далее - Правила), и определяет процедуру постановки федерального государственного гражданского служащего (далее - гражданский служащий) на учет для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения (далее - единовременная выплата) при переходе на федеральную государственную гражданскую службу (далее - гражданская служба) в другой федеральный государственный орган.

2. Настоящий Порядок применяется в случае увольнения гражданского служащего с гражданской службы по основаниям, предусмотренным статьей 33 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215) и поступления гражданского служащего вновь на гражданскую службу в другой федеральный государственный орган.

3. На основании пункта 18 Правил при увольнении с гражданской службы гражданский служащий, состоящий на учете для получения единовременной выплаты, снимается с учета в федеральном государственном органе. При поступлении на гражданскую службу в другой федеральный государственный орган он подлежит включению в список гражданских служащих, состоящих на учете для получения единовременной выплаты, со времени постановки его на учет по предыдущему месту прохождения гражданской службы.

4. Постановка гражданского служащего на учет для получения единовременной выплаты осуществляется со времени постановки его на учет по предыдущему месту прохождения гражданской службы на основании копии (выписки из) правового акта о его постановке на учет, копии (выписки из) правового акта о снятии с учета и выписки из книги учета гражданских служащих для получения единовременной выплаты (далее - книга учета) с указанием даты постановки гражданского служащего на учет, оформленных федеральным государственным органом по прежнему месту прохождения гражданской службы, а также документов, предусмотренных пунктом 6 Правил.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 17 июля 2020 г. - Приказ Минтруда России от 2 июня 2020 г. N 302Н

См. предыдущую редакцию

5. Выписка из книги учета с указанием даты постановки гражданского служащего на учет для получения единовременной выплаты выдается гражданскому служащему при увольнении (в день выдачи трудовой книжки и (или) получения сведений о трудовой деятельности).

6. При переходе гражданского служащего на гражданскую службу в другой федеральный государственный орган прием документов, внесение записей в регистрационный журнал и книгу учета, издание акта федерального государственного органа о постановке гражданского служащего на учет и ведение учетного дела осуществляется на общих основаниях в соответствии с Порядком формирования и работы комиссий, образуемых в федеральных государственных органах для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 31 марта 2009 г. N 143н "Об утверждении Порядка формирования и работы комиссий, образуемых в федеральных государственных органах для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения" (зарегистрирован Минюстом России 23 апреля 2009 г. N 13815).

7. В книге учета федерального государственного органа, в который на гражданскую службу принят гражданский служащий, в графе "Стаж государственной гражданской службы Российской Федерации, в том числе в данном государственном органе" указываются даты постановки и снятия гражданского служащего с учета для получения единовременной выплаты по прежнему месту прохождения гражданской службы.

 

Определена процедура постановки федерального госслужащего на учет для получения единовременной субсидии на приобретение жилья, если он переходит на службу в другой орган.

При увольнении сотрудник снимается с учета. При устройстве в другом органе он включается в список учета со времени постановки на предыдущем месте службы. Основанием для этого служат копии или выписки из правового акта о постановке на учет (снятии с него), выписка из соответствующей книги учета служащих и другие документы.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 марта 2010 г. N 198н "Об утверждении Порядка постановки федерального государственного гражданского служащего на учет для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения при переходе на федеральную государственную гражданскую службу в другой федеральный государственный орган"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 мая 2010 г.

Регистрационный N 17109


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 мая 2010 г. N 103


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтруда России от 2 июня 2020 г. N 302н

Изменения вступают в силу с 17 июля 2020 г.