Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 19 мая 2010 г. N 100-ФЗ "О ратификации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам"

 

Принят Государственной Думой 7 мая 2010 года

Одобрен Советом Федерации 13 мая 2010 года

 

Ратифицировать Соглашение таможенного союза по санитарным мерам, подписанное в городе Санкт-Петербурге 11 декабря 2009 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

19 мая 2010 г.

N 100-ФЗ

 

Ратифицировано Соглашение таможенного союза по санитарным мерам.

Оно распространяется на лиц, транспортные средства, а также подконтрольные товары, включенные в Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенных границе и территории союза. Перечень определяется Комиссией союза. Также она утверждает положение о порядке надзора (контроля).

На территории союза применяются Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования и Единые формы документов, подтверждающих соответствие продукции (товаров) им. Требования и формы утверждаются Комиссией.

Ввоз и обращение товаров перечня на территории союза осуществляются при наличии указанных документов. Они выдаются органами и учреждениями сторон, уполномоченными в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, и признаются всеми участниками соглашения. Документы, оформленные до вступления соглашения в силу, действительны до истечения срока их действия.

Указанные органы и учреждения могут проводить совместные проверки, запрашивать протоколы лабораторных исследований (испытаний).


Федеральный закон от 19 мая 2010 г. N 100-ФЗ "О ратификации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 21 мая 2010 г. N 109, в "Парламентской газете" от 28 мая 2010 г. N 27-28, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 мая 2010 г. N 21 ст. 2538