Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 256 "О порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары до принятия решения о выпуске товаров при предварительном таможенном декларировании" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определено, как вносятся изменения и (или) дополнения в декларацию на товары (далее - ДТ). Это возможно до принятия решения о выпуске товаров при предварительном таможенном декларировании.

Корректировка ДТ разрешается, если заявленные сведения о товарах являются недостаточными или не соответствуют установленным требованиям.

Декларант либо таможенный представитель должен сделать письменное обращение. Оно составляется в произвольной форме. Указываются регистрационный номер ДТ и перечень вносимых изменений и (или) дополнений. К обращению прилагается корректировка ДТ, заполненная по установленной форме (КДТ1, КДТ2). Одновременно в таможенный орган подается исправленная электронная копия ДТ.

Должностным лицом в графе "D"ДТ и КДТ1 делается запись: "Скорректированы графы: _____". Указываются порядковый номер товара и номера граф, в которые внесены изменения и (или) дополнения, реквизиты решения таможенного органа. В графе "С"КДТ отмечается "Корректировка произведена". Проставляются дата, подпись и оттиск личной номерной печати.

КДТ является неотъемлемой частью ДТ.

Корректируется электронная копия ДТ.

Решение вступает в силу с даты введения в действие Договора о Таможенном кодексе таможенного союза.


Решение Комиссии таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 256 "О порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары до принятия решения о выпуске товаров при предварительном таможенном декларировании"


Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу Договора о Таможенном кодексе таможенного союза, утвержденного Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государств от 27 ноября 2009 г. N 17


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 2 июня 2010 г., в газете "Таможенный вестник", июнь 2010 г., N 12


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 декабря 2013 г. N 289 настоящее решение признано утратившим силу с 1 июля 2014 г.