Статья 6

Статья 6

 

1. Обмен информацией между уполномоченными органами Сторон, необходимой для реализации настоящего Соглашения, осуществляется по согласованным в трехстороннем порядке формам, в порядке и в сроки, установленные приложением 2 к настоящему Соглашению.

Формы обмена информацией согласовываются уполномоченными органами Сторон в течение двух месяцев со дня подписания настоящего Соглашения и в любом случае не позднее даты начала применения установленного настоящим Соглашением порядка зачисления и распределения таможенных пошлин.

2. Уполномоченный орган Стороны не позднее десяти календарных дней до начала очередного календарного года уведомляет уполномоченные органы других Сторон о нерабочих днях, установленных в соответствии с национальным законодательством данной Стороны.

В случае изменения нерабочих дней уполномоченный орган Стороны, в которой произойдут такие изменения, уведомляет уполномоченные органы других Сторон об указанных изменениях не позднее двух календарных дней до вступления в силу таких изменений.

3. В случае изменения реквизитов счета в иностранной валюте, на который подлежат перечислению суммы ввозных таможенных пошлин, уполномоченный орган данной Стороны не позднее десяти календарных дней до дня вступления в силу указанных изменений доводит до уполномоченных органов других Сторон уточненные реквизиты счета.

В случае изменения иных данных, необходимых для реализации Соглашения, уполномоченный орган не позднее трех календарных дней до дня вступления в силу указанных изменений доводит до уполномоченных органов других Сторон информацию об указанных изменениях.

4. При отсутствии сумм ввозных таможенных пошлин, подлежащих распределению между Сторонами, уполномоченный орган Стороны в срок, установленный настоящим Соглашением для направления в национальный (центральный) банк расчетного (платежного) документа (инструкции) на перечисление денежных средств на счета в иностранной валюте других Сторон, направляет соответствующую информацию уполномоченным органам других Сторон по электронным каналам связи в виде графической электронной копии документа, содержащего данную информацию.

5. Государственный таможенный комитет Республики Беларусь, Комитет таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан и Федеральная таможенная служба обеспечивают применение согласованных правил, основанных на единых принципах ведения учета ввозных таможенных пошлин по методу начисления.