Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 30 апреля 2010 г. N 30н "Об утверждении формы и порядка ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ" (документ отменен)

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 30 апреля 2010 г. N 30н
"Об утверждении формы и порядка ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 9 июня 2020 г. N 841 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.

В соответствии с пунктом 5.3.7 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119), и пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г. N 126 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 11, ст. 1219) приказываю:

1. Утвердить форму журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить порядок ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Е.Е. Махновского.

Руководитель

И. Чуян

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 мая 2010 г.
Регистрационный N 17379

 

Производители денатурата и (или) денатурированной спиртосодержащей непищевой продукции обязаны вести специальный журнал. В нем учитывается процесс денатурации и содержание денатурирующих веществ.

Ранее ФНС России контролировала процесс денатурации этилового спирта и указанной продукции, а также содержание в них соответствующих веществ. Затем данные полномочия передали Росалкогольрегулированию.

В связи с этим утверждена новая форма указанного журнала. Она не изменилась.

Установлен новый порядок, в соответствии с которым ведется журнал.

Последний заверяется должностным лицом территориального органа Росалкогольрегулирования. Прежде - начальником отдела территориального налогового органа.


Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 30 апреля 2010 г. N 30н "Об утверждении формы и порядка ведения журнала учета процесса денатурации (введения денатурирующих веществ) этилового спирта и спиртосодержащей непищевой продукции и содержания в них денатурирующих веществ"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 мая 2010 г.

Регистрационный N 17379


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 июля 2010 г. N 27


Постановлением Правительства России от 9 июня 2020 г. N 841 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.