Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон г. Москвы от 26 мая 2010 г. N 22 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 10 сентября 2008 года N 39 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 26 мая 2010 г. N 175 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 10 сентября 2008 года N 39 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве"

 

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Москва,
Московская городская Дума
26 мая 2010 года
N 22

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями установлено, что не использованные по состоянию на 1 января очередного финансового года остатки субвенций, предоставляемых из бюджета города бюджетам муниципальных образований на осуществление переданных государственных полномочий города, подлежат возврату в бюджет города. Ранее предусматривалось использование указанных средств в очередном финансовом году на те же цели.

Субсидии из бюджетов муниципальных образований бюджету города предоставляются только на финансирование общегородских расходов. Отменяется предусмотренное ранее предоставление субсидий в случаях, когда расчетные налоговые доходы бюджета муниципального образования превышают уровень, установленный законом о бюджете.

Проект бюджета города может составляться сроком как на один год, так и на три года (очередной финансовый год и плановый период)

На Правительство Москвы возложены полномочия по определению администраторов доходов бюджета города - уполномоченных органов государственной власти, являющихся получателями межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

Финансовым органом города устанавливается методика планирования бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств города, вносятся уточнения и изменения в утвержденный перечень главных администраторов доходов бюджета и главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета города. Кроме того, финансовым органом осуществляется открытие и ведение лицевых счетов участников бюджетного процесса для учета операций по исполнению бюджета.

В состав показателей, представляемых для рассмотрения и утверждения проекта закона о бюджете, включены показатели доходов бюджета города в соответствии с бюджетной классификацией.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 26 мая 2010 г. N 22 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 10 сентября 2008 года N 39 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2010 г., N 35 (дата выхода номера в свет 22.06.2010), в газете "Тверская, 13" от 24 июня 2010 г. N 75-76