Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минприроды России от 5 марта 2010 г. N 63 "Об утверждении нормативов предельно допустимых воздействий на уникальную экологическую систему озера Байкал и перечня вредных веществ, в том числе веществ, относящихся к категориям особо опасных, высокоопасных, опасных и умеренно опасных для уникальной экологической системы озера Байкал" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены нормативы предельно допустимых воздействий на уникальную экологическую систему озера Байкал.

Приведены допустимые массы веществ, сбрасываемых в озеро сточными водами. Речь идет о сульфатах, хлоридах, меди, никеле, хроме, ртути и др.

Определена допустимая численность бактерий в сбрасываемых сточных водах. Исключения - возбудители кишечных инфекций и паразитарных заболеваний людей.

Температура воды в радиусе 100 м от места поступления сточных вод в озеро не должна повышаться более чем на 3°С (по сравнению с естественной температурой водного объекта).

Приведена классификация вредных веществ, которые могут повлиять на уникальную экологическую систему озера. Это высокоопасные, опасные, особо и умеренно опасные. К первой группе относятся ртуть, кадмий, цинк, свинец, хром и др. Определены типичные источники поступления.


Приказ Минприроды России от 5 марта 2010 г. N 63 "Об утверждении нормативов предельно допустимых воздействий на уникальную экологическую систему озера Байкал и перечня вредных веществ, в том числе веществ, относящихся к категориям особо опасных, высокоопасных, опасных и умеренно опасных для уникальной экологической системы озера Байкал"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июня 2010 г.

Регистрационный N 17490


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 июня 2010 г. N 26


Приказом Минприроды России от 21 февраля 2020 г. N 83 настоящий документ признан утратившим силу с 4 мая 2020 г.