Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Фонда социального страхования РФ от 22 марта 2010 г. N 02-03-13/08-2498 О выплате ежемесячных пособий лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ним

Письмо Фонда социального страхования РФ от 22 марта 2010 г. N 02-03-13/08-2498

 

Департамент правового обеспечения социального страхования <...> сообщает.

В соответствии со статьей 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-фз "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" лица, подлежащие обязательному социальному страхованию (матери, отцы, другие родственники, опекуны), фактически осуществляющие уход за ребенком и находящиеся в отпуске по уходу за ним, имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

При этом указанной статьей гарантированно сохранение права лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, на получение названного пособия в случае работы на условиях неполного рабочего времени.

Таким образом, застрахованному лицу, оформившему по месту работы отпуск по уходу за ребенком и работающему на условиях неполного рабочего времени выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком (40% среднего заработка) и заработная плата (пропорционально отработанному времени).

Исходя из положений Конвенции Международной организации труда от 24.06.1994 N 175 "О работе на условиях неполного рабочего времени", неполным рабочим временем следует считать рабочее время, продолжительность которого меньше, чем нормальная продолжительность рабочего времени (не более 40 часов в неделю - ст. 91 ТК РФ).

В положении о порядке и условиях труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, утвержденном постановлением Госкомтруда СССР, Секритариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51 отмечено, что режимы труда, устанавливаемые при работе с неполным рабочим днем, могут предусматривать:

сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов во все дни рабочей недели;

сокращение количества рабочих дней в неделю при сохранении нормальной продолжительности ежедневной работы (смены) и др.

Согласно статье 104 ТК РФ, когда по условиям работы в организации или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала нормального числа рабочих часов.

При этом нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени.

Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.

Названными нормативными правовыми актами определено минимальное количество рабочих часов в день для указанной категории лиц - не менее четырех часов.

В соответствии со статьей 423 ТК РФ до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с Кодексом законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные и иные нормативные правовые акты, бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией РФ, постановлением Верховного Совета РСФСР от 12.12.1991 N 2014-1 "О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств", применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.

Таким образом, по вопросу продолжительности рабочего времени лицам, работающим неполное рабочее время, считаем целесообразным руководствоваться нормами, установленными ТК РФ, а также Положением о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51.

 

Руководитель департамента
правового обеспечения
социального страхования

А.А. Шестаков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком и работающим на условиях неполного рабочего времени, выплачивается пособие и зарплата (пропорционально отработанному времени).

Неполным считается рабочее время продолжительностью менее нормальной (то есть менее 40 часов в неделю). Режим труда в такой ситуации может предусматривать сокращение ежедневной продолжительности работы либо количества рабочих дней в неделю. При ведении суммированного учета рабочего времени уменьшается нормальное число рабочих часов за учетный период.

Минимальная продолжительность рабочего дня для указанной категории лиц должна составлять 4 часа.


Письмо Фонда социального страхования РФ от 22 марта 2010 г. N 02-03-13/08-2498


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 6 июля 2010 г. N 13