Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание Банка России от 6 июля 2010 г. N 2477-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 26 марта 2007 года N 302-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы правила ведения бухучета в кредитных организациях, расположенных на территории России.

Введены новые счета N 45410, N 45510 и N 45709. По ним отражаются прочие (помимо кредитов) средства, предоставленные ИП, физлицам и физлицам-нерезидентам соответственно.

Исключены счета N 91007 и N 91008, на которых учитывались суммы перевзноса в обязательные резервы по счетам в рублях и инвалюте.

Средства в иностранной валюте переоцениваются в начале операционного дня до отражения операций по счету (счетам). Переоценке подлежит входящий остаток на начало дня. Установлено исключение. Это суммы полученных и выданных авансов и предварительной оплаты за поставленные товары, выполненные работы и оказанные услуги. Они отражаются на балансовых счетах по учету расчетов с организациями-нерезидентами по хозяйственным операциям.

Уточнено, что счета по учету обязательных резервов открываются только в балансе головного офиса кредитной организации.

Скорректирован перечень условных обозначений (шифров) документов, проводимых по счетам в кредитных организациях. Так, шифр "03"присваивается документу, по которому отражаются операции не только по наличной оплате денежного чека, но и выдаче по расходному кассовому ордеру.

Амортизация теперь начисляется по месяц, в котором завершилась ликвидация (реорганизация), включительно. Ранее учитывался период до 1-го числа этого месяца.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России", за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.


Указание Банка России от 6 июля 2010 г. N 2477-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 26 марта 2007 года N 302-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июля 2010 г.

Регистрационный N 18003


Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России", за исключением подпункта 1.1, абзацев четвертого - седьмого, девятого - двадцать второго, двадцать пятого - двадцать седьмого подпункта 1.3, подпункта 1.9, абзацев пятого - тридцать седьмого подпункта 1.10 пункта 1


Подпункт 1.1, абзацы четвертый - седьмой, девятый - двадцать второй, двадцать пятый - двадцать седьмой подпункта 1.3, подпункт 1.9, абзацы пятый - тридцать седьмой пункта 1.10 пункта 1 настоящего Указания вступают в силу с 1 октября 2010 г.


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 11 августа 2010 г. N 45


Положением Банка России от 16 июля 2012 г. N 385-П настоящее Указание признано утратившим силу с 1 января 2013 г.