Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы исполнения наказания от 4 июня 2010 г. N 261 "Об установлении звания "Почетный работник уголовно-исполнительной системы" и учреждении нагрудного знака к нему" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы исполнения наказания от 4 июня 2010 г. N 261
"Об установлении звания "Почетный работник уголовно-исполнительной системы" и учреждении нагрудного знака к нему"

ГАРАНТ:

Приказом ФСИН России от 23 декабря 2014 г. N 770 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с подпунктом 16 пункта 11 Положения о Федеральной службе исполнения наказаний, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 N 1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4109; 2005, N 29, ст. 3037; N 49, ст. 5204; 2007, N 11, ст. 1283; 2008, N 18, ст. 2009; N 43, ст. 4921; N 47, ст. 5431; 2010, N 4, ст. 368), а также в целях повышения престижа службы в уголовно-исполнительной системе и официального статуса работников уголовно-исполнительной системы, их поощрения за усердие, отличие и инициативу при выполнении служебных обязанностей приказываю:

1. Установить звание "Почетный работник уголовно-исполнительной системы" и учредить нагрудный знак к званию "Почетный работник уголовно-исполнительной системы".

2. Утвердить:

Положение о звании "Почетный работник уголовно-исполнительной системы" и о нагрудном знаке к нему (приложение N 1);

описание нагрудного знака к званию "Почетный работник уголовно-исполнительной системы" (приложение N 2);

рисунок нагрудного знака к званию "Почетный работник уголовно-исполнительной системы" (приложение N 3);

образец бланка удостоверения к званию "Почетный работник уголовно-исполнительной системы" (приложение N 4);

описание удостоверения к званию "Почетный работник уголовно-исполнительной системы" (приложение N 5).

3. Управлению кадров ФСИН России (Дарин А.Ф.) организовать изготовление нагрудных знаков и бланков удостоверений.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России, курирующего вопросы кадрового обеспечения уголовно-исполнительной системы.

 

Директор
генерал-полковник внутренней службы

А.А. Реймер

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2010 г.

Регистрационный N 17692

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Учреждены звание "Почетный работник уголовно-исполнительной системы" и нагрудный знак к нему. Утверждены Положение о них, описание и рисунок знака, описание удостоверения к званию и образец его бланка.

Звание является ведомственной наградой ФСИН России. Оно присваивается за организацию работы и достижение высоких показателей в служебной и трудовой деятельности учреждений и органов УИС, исключительные заслуги в обеспечении исполнения уголовных наказаний, развитии УИС, повышении престижа службы. Также награду можно получить за продолжительную и безупречную службу, высокий профессионализм, инициативу и усердие, образцовое исполнение служебных обязанностей и долга.

На звание могут рассчитывать сотрудники УИС и федеральные госслужащие ФСИН России (в т. ч. уволенные с правом на пенсию), рабочие и служащие указанной системы. Они должны иметь не менее 20 лет стажа работы в УИС либо военной службы, службы в федеральных органах исполнительной власти, где предусмотрена военная и приравненная к ней служба. В порядке исключения директор ФСИН России может наградить иных лиц.

Звание присваивается по ходатайствам начальников структурных подразделений ФСИН России, непосредственно подчиненных ей учреждений.

Награжденным выплачиваются 3 должностных оклада. Также они получают право на первоочередное обеспечение санаторно-курортным лечением.


Приказ Федеральной службы исполнения наказания от 4 июня 2010 г. N 261 "Об установлении звания "Почетный работник уголовно-исполнительной системы" и учреждении нагрудного знака к нему"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2010 г.

Регистрационный N 17692


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 июля 2010 г. N 30 (без рисунков)


Приказом ФСИН России от 23 декабря 2014 г. N 770 настоящий приказ признан утратившим силу