Статья 10. Представление инсайдерами информации о совершенных ими операциях

Информация об изменениях:

Статья 10 изменена с 1 мая 2019 г. - Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 310-ФЗ

См. предыдущую редакцию

Статья 10. Представление инсайдерами информации о совершенных ими операциях

1. Эмитент или управляющая компания вправе запросить у инсайдеров, включенных в список инсайдеров соответствующих эмитента или управляющей компании, информацию об осуществленных ими операциях с ценными бумагами этого эмитента или этой управляющей компании и о заключении договоров, которые являются производными финансовыми инструментами и цена которых зависит от таких ценных бумаг.

2. Организаторы торговли, клиринговые организации, а также депозитарии и кредитные организации, осуществляющие расчеты по результатам операций, совершенных через организаторов торговли, вправе запросить у инсайдеров, включенных в список инсайдеров указанных организаций, информацию об осуществленных этими инсайдерами операциях с финансовыми инструментами, допущенными к торговле на организованных торгах этих организаторов торговли.

3. Юридические лица, указанные в пункте 5 статьи 4 настоящего Федерального закона, вправе запросить у инсайдеров, включенных в список инсайдеров этих юридических лиц, информацию об осуществленных этими инсайдерами операциях с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами.

4. Инсайдеры, получившие предусмотренный частями 1 - 3 настоящей статьи запрос, обязаны предоставить запрашиваемую информацию в порядке и в сроки, которые установлены нормативным актом Банка России.

5. По требованию инсайдеров информация о совершенных ими операциях с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товарами должна быть раскрыта организатором торговли, у которого обращаются эти финансовые инструменты, иностранная валюта и (или) товары и которому такая информация была предоставлена.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 10 настоящего Федерального закона