Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 230-ФЗ "О ратификации Соглашения об установлении и применении в таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие)"

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 230-ФЗ
"О ратификации Соглашения об установлении и применении в таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие)"

 

Принят Государственной Думой 16 июля 2010 года

Одобрен Советом Федерации 19 июля 2010 года

 

Ратифицировать Соглашение об установлении и применении в таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие), подписанное в городе Санкт-Петербурге 20 мая 2010 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
27 июля 2010 г.
N 230-ФЗ

 

Соглашение определяет порядок зачисления и распределения между членами Таможенного союза сумм ввозных таможенных пошлин и начисленных на них пеней.

Указанные суммы поступают в национальной валюте на единый счет уполномоченного органа того государства, в котором они уплачиваются согласно законодательству Таможенного союза. Под уполномоченным понимается орган, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения бюджета страны. Предусмотрено введение отдельных расчетных (платежных) документов (инструкций) для уплаты пошлин на единый счет.

Зачисленные суммы распределяются по следующим нормативам: Республика Беларусь - 4,7%; Республика Казахстан - 7,33%; Российская Федерация - 87,97%.


Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 230-ФЗ "О ратификации Соглашения об установлении и применении в таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие)"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 2 августа 2010 г. N 169, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 августа 2010 г. N 31 ст. 4199