Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 4 августа 2010 г. N 03-03-06/2/139 Об учете в целях налогообложения прибыли убытков от хищения денежных средств

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснено, что в целях налогообложения прибыли убытки от хищений приравниваются к внереализационным расходам. Условие - не установлены виновные лица, что документально подтверждено уполномоченным органом госвласти.

Если при наличии такого подтверждения налогоплательщик по ошибке своевременно не учел указанные убытки, он может перерасчитать базу по налогу на прибыль.

Корректировка осуществляется в отчетном периоде, в котором выявлена указанная неточность. При этом следует учитывать, что заявление о зачете или возврате излишне уплаченного налога может быть подано в течение 3 лет со дня его уплаты.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 4 августа 2010 г. N 03-03-06/2/139


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 31 августа 2010 г. N 32, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 21 сентября 2010 г. N 18