Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. N 343 "О вопросах технического регулирования в Таможенном союзе" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 июля 2010 г. вступило в силу Соглашение об обращении продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на территории Таможенного союза (ТС).

В целях его реализации утвержден Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) ТС. Входящие в него субъекты осуществляют оценку (подтверждение) соответствия продукции в рамках ТС.

Дополнен перечень критериев для включения в реестр лабораторий. Теперь необходима также аккредитация на техническую компетентность и независимость.

В некоторых случаях в национальную часть реестра включаются лаборатории, аккредитованные на техническую компетентность. Это происходит, если в стране нет испытательных лабораторий, аккредитованных на техническую компетентность и независимость в соответствующей области.

Подготовлен проект Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Беларуси, Казахстане и России.

Одобрен проект положения, закрепляющего, как разрабатывается, применяется, пересматривается и отменяется технический регламент ТС.


Решение Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. N 343 "О вопросах технического регулирования в Таможенном союзе"


Настоящее решение вступает в силу не ранее, чем через месяц со дня его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 23 августа 2010 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 июля 2018 г. N 112

Настоящий документ признан утратившим силу с 19 августа 2018 г., за исключением абзаца третьего пункта 1


Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 885

Изменения вступают в силу с даты официального опубликования названного решения


Решение Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 527

Изменения вступают в силу по истечении тридцати календарных дней после дня официального опубликования названного решения на сайте Комиссии Таможенного союза