Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 августа 2010 г. N 613н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 9 августа 2010 г. N 613н
"Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава России от 1 марта 2016 г. N 134н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 37.1 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1318; Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 21; N 43, ст. 5084) приказываю:

Утвердить порядок оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий согласно приложению.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2010 г.
Регистрационный N 18428

 

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден порядок оказания медпомощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий.

Оказание медпомощи названным лицам включает динамическое наблюдение за состоянием здоровья, оформление заключения о допуске к занятиям физкультурой и спортом, первичную медико-санитарную, специализированную помощь.

Медосмотр для допуска к занятиям физкультурой и спортом и к участию в соревнованиях проводится в амбулаторно-поликлинических учреждениях, отделениях спортивной медицины, врачебно-физкультурных диспансерах на основании результатов обследований. Этим занимаются терапевты (педиатры), врачи по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

Организаторы соревнований, в частности, должны определить места и пути медэвакуации. Они ведут медицинский и статистический учет по заболеваемости и травматизму участников.

Этапы оказания медпомощи при проведении соревнований - предварительный, непосредственного медобеспечения и заключительный. На первом создается медкомитет, оценивается готовность сооружений. Медперсонал должен иметь отличительные знаки на одежде. На втором этапе спортсменов допускают к соревнованиям и оказывается помощь. На заключительном этапе главврач составляет отчет. Его направляют главному судье соревнований, в региональный орган здравоохранения, во врачебно-физкультурный диспансер.

Регламентирован порядок оказания медпомощи при проведении учебно-тренировочного процесса, восстановительных мероприятий, текущего наблюдения и периодических осмотров.

Прописан процесс углубленного медобследования, в том числе спортсменов сборных команд России и их резервного состава.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 августа 2010 г. N 613н "Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2010 г.

Регистрационный N 18428


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 1 октября 2010 г. N 222


Приказом Минздрава России от 1 марта 2016 г. N 134н настоящий приказ признан утратившим силу