Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Изменения и дополнения в нормативные документы в области перевозки опасных грузов (приняты приказом Минтранса РФ от 30 июня 2010 г. N 143) (вступают в силу с 1 сентября 2010 г.)

Изменения и дополнения
в нормативные документы в области перевозки опасных грузов
(приняты приказом Минтранса РФ от 30 июня 2010 г. N 143)

 

В соответствии с решениями Протокола 52 заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества, принятыми к руководству и исполнению приказом Минтранса России от 30 июня 2010 года N 143, с 1 сентября 2010 года в нормативные документы в области перевозки опасных грузов вводятся в действие следующие изменения и дополнения.

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 сентября 2010 г. действуют изменения в некоторые нормативные документы, регулирующие перевозку опасных грузов ж/д транспортом.

Так, скорректированы правила перевозок в крытых вагонах и контейнерах. Установлено, в частности, что специализированные и порожние неочищенные контейнеры-цистерны погружают (выгружают) на специально выделенных местах общего и необщего пользования. При этом должны быть обеспечены требования безопасности.

Уточнен алфавитный указатель опасных грузов, допущенных к перевозке. Изменения касаются углеводородного газоконденсата, пенообразователей, хлопка-сырца, нитрата аммония и др.

Установлены дополнительные специальные условия перевозки опасных грузов. Так, если они предъявляются к транспортировке в потребительской таре емкостью до 3 л включительно, то нужно использовать повагонные, мелкие и контейнерные отправки на общих основаниях.


Изменения и дополнения в нормативные документы в области перевозки опасных грузов (приняты приказом Минтранса РФ от 30 июня 2010 г. N 143)


Текст изменений и дополнений опубликован в газете "Транспорт России" от 20-26 сентября 2010 г. N 39, от 18-24 октября 2010 г. N 43