Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Комиссии Таможенного союза от 14 октября 2010 г. N 431 "О внесении изменений в Положение о Координационном комитете по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер" (утратило силу)

 

Решение Комиссии Таможенного союза от 14 октября 2010 г. N 431
"О внесении изменений в Положение о Координационном комитете по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер"

ГАРАНТ:

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 марта 2012 г. N 11 настоящее Решение признано утратившим силу

Комиссия Таможенного союза решила:

Утвердить Изменения в Положение о Координационном комитете по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер (прилагаются).

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики Беларусь
А. Кобяков

 

От Республики Казахстан
У. Шукеев

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

Изменения в положение о Координационном комитете по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер, утвержденное Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 319
(утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 14 октября 2010 г. N 431)

 

Внести в текст Положения о Координационном комитете по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 319, следующие изменения:

1. Абзац 2 подпункта 4 пункта 4 изложить в следующей редакции:

"В отсутствие Председателя Комитета его обязанности исполняет член Комитета, избираемый большинством голосов членами Комитета.".

2. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"Заседания Комитета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.".

3. В пункте 8 слово "тридцать" заменить на "пятнадцать".

4. В абзаце третьем пункта 8 слова "проект повестки" дополнить словом "дня".

5. Абзац 3 пункта 11 дополнить следующим перечислением:

"3) проект решения Комиссии;".

6. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Заседание Комитета признается правомочным, если в нем принимает участие более половины его членов.

В случае невозможности присутствия на заседании члена Комитета

от одной из Сторон, его полномочия могут быть переданы уполномоченному лицу этой же Стороны при предъявлении письменного подтверждения его полномочий правительством или руководством соответствующего органа этой Стороны.".

7. Пункт 13 дополнить абзацем следующего содержания:

"Проекты решений Комиссии, одобренные на заседании Координационного комитета, визируются всеми его членами (уполномоченными лицами), участвующими в данном заседании и вносятся для рассмотрения на очередное заседание Комиссии.".

8. В абзаце 3 пункта 14 слова "в Комиссию" исключить.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При Комиссии Таможенного союза действует Координационный комитет по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер.

Уточняется порядок его работы.

Обязанности отсутствующего председателя исполняет член Комитета, избираемый большинством голосов. Ранее - член Комитета от того уполномоченного органа, представителем которого является председатель.

Заседания проводятся не реже раза в месяц (ранее - в квартал). Проект повестки направляется членам Комитета за 15 (а не 30) дней. Материалы, предоставляемые для рассмотрения, должны в том числе содержать и проект решения Комиссии.

Прежде члены Комитета участвовали в заседаниях без права замены. В случае отсутствия они могли письменно изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам. Теперь указанные функции члена Комитета разрешается передать другому уполномоченному лицу этой же стороны. Необходимо письменное подтверждение от Правительства или руководства соответствующего органа последней.

Проекты решений Комиссии, одобренные на заседании Комитета, визируются всеми его членами (уполномоченными лицами), участвующими в нем.


Решение Комиссии Таможенного союза от 14 октября 2010 г. N 431 "О внесении изменений в Положение о Координационном комитете по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер"


Настоящее решение вступает в силу не ранее чем через месяц со дня его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 22 октября 2010 г.


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 марта 2012 г. N 11 настоящее Решение признано утратившим силу