Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 1 сентября 2010 г. N 52н "Об утверждении порядка представления в электронном виде деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 1 сентября 2010 г. N 52н
"Об утверждении порядка представления в электронном виде деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

ГАРАНТ:

Приказом Росалкогольрегулирования от 21 мая 2014 г. N 150 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 858 "О представлении деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 2, ст. 223; 2010, N 5, ст. 533) и пунктом 5.2.12 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119; 2010, N 21, ст. 2618, N 26, ст. 3350, N 31, ст. 4251), приказываю:

1. Утвердить Порядок представления в электронном виде деклараций об объемах производства, оборота (за исключением розничной продажи) и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - Порядок) согласно приложению к настоящему приказу.

2. Управлению информатизации в недельный срок с момента вступления в силу настоящего приказа довести утвержденный настоящим приказом Порядок до межрегиональных управлений Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и разместить на официальном интернет-портале Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

3. Межрегиональным управлениям Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в месячный срок с момента вступления в силу настоящего приказа довести утвержденный настоящим приказом Порядок до организаций, представляющих указанные декларации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка А.Ю. Кружалина.

Руководитель

И. Чуян

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 октября 2010 г.

Регистрационный N 18805

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирован порядок представления в Росалкогольрегулирование электронных деклараций об объемах производства, оборота (кроме розничной продажи) и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Они передаются организациями в установленном формате по телекоммуникационным каналам связи с электронной цифровой подписью. Закреплен следующий порядок электронного документооборота. Декларация подписывается ЭЦП и отправляется в зашифрованном виде. В течение последующих суток Служба высылает отправителю квитанцию о ее приеме (либо протокол форматно-логического контроля, если декларация не соответствует формату). В последнем случае организация устраняет ошибки и повторяет процедуру передачи. Если квитанция (протокол) в указанное время не получена, следует проинформировать об этом Росалкогольрегулирование и при необходимости повторить отправку декларации.

Датой подачи декларации в электронном виде считается дата подтверждения ее получения Службой.

Электронные декларации хранятся сторонами в течение 5 лет. Столько же времени в электронном архиве Росалкогольрегулирования находятся квитанции и протоколы.


Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 1 сентября 2010 г. N 52н "Об утверждении порядка представления в электронном виде деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 октября 2010 г.

Регистрационный N 18805


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 ноября 2010 г. N 249, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 ноября 2010 г. N 45


Приказом Росалкогольрегулирования от 21 мая 2014 г. N 150 настоящий приказ признан утратившим силу