Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 28 сентября 2010 г. N ММВ-7-8/469@ "Об утверждении Порядка изменения срока уплаты налога и сбора, а также пени и штрафа налоговыми органами" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен новый порядок изменения налоговыми органами срока уплаты налогов и сборов. Речь идет о предоставления рассрочки, отсрочки, инвестиционного налогового кредита. Допускается изменение срока уплаты пени и штрафа.

Приведены перечень и рекомендуемые образцы документов, подаваемых заявителем. В их числе - обязательство о соблюдении на период изменения срока уплаты условий предоставления отсрочки (рассрочки, кредита). Для получения инвестиционного налогового кредита помимо прочего необходим бизнес-план инвестпроекта (кроме случаев выполнения гособоронзаказа либо особо важного заказа по социально-экономическому развитию региона). В некоторых ситуациях требуется поручительство или залог. Регламентирован порядок их оформления.

Документы подаются в уполномоченный орган в месячный срок со дня их подписания. Решение об изменении срока уплаты принимается в течение 30 рабочих дней. По просьбе заявителя на период рассмотрения документов уплата задолженности может быть временно приостановлена.

ФНС России предоставляет отсрочку (рассрочку) по федеральным налогам и сборам (пени и штрафам) сроком до 1 года, а также инвестиционный налоговый кредит по ним (кроме налога на прибыль по ставке для зачисления в региональные бюджеты). Сроки уплаты федеральных налогов и сборов в части сумм, зачисляемых в региональные и местные бюджеты, согласовываются с соответствующими финансовыми органами. Обращаться в ФНС России следует через ее территориальные управления.

Сроки уплаты региональных и местных налогов изменяются территориальными управлениями ФНС России по согласованию с финансовыми органами субъектов Федерации и муниципальных образований. При этом отсрочка (рассрочка) предоставляется на срок не более 1 года.

Решение об изменении срока уплаты гражданами НДФЛ принимается налоговыми инспекциями по месту их жительства.


Приказ Федеральной налоговой службы от 28 сентября 2010 г. N ММВ-7-8/469@ "Об утверждении Порядка изменения срока уплаты налога и сбора, а также пени и штрафа налоговыми органами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 октября 2010 г.

Регистрационный N 18836


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 12 ноября 2010 г. N 256


Приказом ФНС России от 16 декабря 2016 г. N ММВ-7-8/683@ настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФНС России от 27 декабря 2013 г. N ММВ-7-8/646@

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФНС России от 19 марта 2012 г. N ММВ-7-8/164@

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа