Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2010 г. N 994 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным казенным предприятиям оборонно-промышленного комплекса в 2010 году"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным казенным предприятиям оборонно-промышленного комплекса в 2010 году, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 351 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 19, ст. 2187; N 44, ст. 5096; 2009, N 6, ст. 737; N 41, ст. 4784; 2010, N 2, ст. 228).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

8 декабря 2010 г.

N 994

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным казенным предприятиям оборонно-промышленного комплекса в 2010 году
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2010 г. N 994)

 

1. Пункт 2 дополнить словами ", а предприятиям, находящимся в ведении Федерального космического агентства, - в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке этому Агентству".

2. В пункте 4:

а) в абзаце первом:

после слов "Министерством промышленности и торговли Российской Федерации" дополнить словами "или Федеральным космическим агентством в отношении предприятий, находящихся в его ведении,";

слова "в указанное Министерство" заменить словами "соответственно в указанные Министерство или Агентство";

б) подпункт "г" признать утратившим силу.

3. В пункте 6:

а) в абзаце первом:

после слов "Министерством промышленности и торговли Российской Федерации" дополнить словами "или Федеральным космическим агентством в отношении предприятий, находящихся в его ведении,";

слова "в указанное Министерство" заменить словами "соответственно в указанные Министерство или Агентство";

б) подпункт "е" признать утратившим силу.

4. Пункт 7 дополнить словами "или между Федеральным космическим агентством и предприятиями, находящимися в его ведении".

5. В пункте 8:

а) после слова "Предприятия" дополнить словами ", за исключением предприятий, находящихся в ведении Федерального космического агентства,";

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"Предприятия, находящиеся в ведении Федерального космического агентства, представляют в указанное Агентство отчеты об использовании субсидий по форме и в сроки, установленные Агентством.".

6. Пункт 10 после слов "Министерство промышленности и торговли Российской Федерации" дополнить словами "или Федеральное космическое агентство (в отношении предприятий, находящихся в его ведении)".

 

Уточнен порядок предоставления в 2010 г. из федерального бюджета субсидий федеральным казенным предприятиям оборонно-промышленного комплекса. На их получение могут претендовать и предприятия, подведомственные Роскосмосу. Регламентированы порядок и условия выделения средств.

Субсидии направляются на покрытие расходов по выполнению госзаказов (при недостаточности собственных доходов), а также затрат по созданию предприятий. Размер выделяемых средств определяет Роскосмос. Между получателем и Агентством заключается соответствующий договор.

Предприятие обязано отчитываться перед Роскосмосом об использовании средств. Целевое расходование субсидий контролируют Агентство и Росфиннадзор.


Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2010 г. N 994 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным казенным предприятиям оборонно-промышленного комплекса в 2010 году"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 декабря 2010 г. N 50 ст. 6724