Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минприроды России от 24 ноября 2010 г. N 525 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2010 г. N 918 "О введении временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ на территорию Российской Федерации и порядке его распределения и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

 

В целях реализации пунктов 2, 3 постановления Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2010 г. N 918 "О введении временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ на территорию Российской Федерации и порядке его распределения и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", с учетом установления временного количественного ограничения на ввоз на территорию Российской Федерации ГХФУ-141b в объеме 3000 метрических тонн, утвержденного указанным постановлением, на основании представленных Федеральной службой по надзору в сфере природопользования сведений об участниках внешнеторговой деятельности, подавших в установленном порядке заявки на ввоз озоноразрушающих веществ, и данных Федеральной таможенной службы об объемах озоноразрушающих веществ, ввезенных этими участниками в 2008 - 2009 годах, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое к настоящему приказу распределение допустимого к ввозу в Российскую Федерацию в 2010 году объема озоноразрушающих веществ между участниками внешнеторговой деятельности, подавшими в установленном порядке в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования заявки на ввоз озоноразрушающих веществ, пропорциональное объемам озоноразрушающих веществ, ввезенных этими участниками в 2008 - 2009 годах согласно данным Федеральной таможенной службы.

2. Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (В.В. Кириллов) обеспечить оформление и выдачу участникам внешнеторговой деятельности разрешительных документов в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2010 г. N 918 "О введении временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ на территорию Российской Федерации и порядке его распределения и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" в соответствии с распределением допустимого к ввозу в Российскую Федерацию в 2010 году объема озоноразрушающих веществ между участниками внешнеторговой деятельности, утвержденным настоящим приказом.

3. Департаменту государственной политики и регулирования в сфере нормирования негативного воздействия и мониторинга окружающей среды (Брюнин Д.А.) обеспечить направление копии настоящего приказа в Минпромторг России.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра И.И. Майданова.

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19149

 

С 1 по 31 декабря 2010 г. действует временное количественное ограничение на ввоз в Россию некоторых озоноразрушающих веществ.

Минприроды России распределяет размер данных веществ между участниками внешнеторговой деятельности, подавшими заявки на их ввоз, следующим образом. Пропорционально объемам озоноразрушающих веществ, импортированных в 2008-2009 гг.

Распределены объемы ГХФУ-141b в количестве 3 000 метрических тонн между 5 организациями.


Приказ Минприроды России от 24 ноября 2010 г. N 525 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2010 г. N 918 "О введении временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ на территорию Российской Федерации и порядке его распределения и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19149


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 27 декабря 2010 г. N 52