Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина РФ от 10 ноября 2010 г. N 145н "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Федеральным казначейством государственной функции организации исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных бюджетных учреждений, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 сентября 2008 г. N 99н"

 

В соответствии с решением Верховного Суда Российской Федерации от 28 декабря 2009 года N ГКПИ09-1543 приказываю:

1. Пункт 14 Административного регламента исполнения Федеральным казначейством государственной функции организации исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных бюджетных учреждений, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 сентября 2008 года N 99н (зарегистрирован в Минюсте России 9 декабря 2008 года, регистрационный N 12803; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2009, N 3), изложить в следующей редакции:

"14. В случае отсутствия в органе Федерального казначейства лицевых счетов должника, орган Федерального казначейства отказывает в приеме и рассмотрении документов и в течение пяти рабочих дней направляет взыскателю заказным письмом (или передает лично под роспись, проставляемую в копии сопроводительного письма, с указанием даты получения) исполнительный документ со всеми поступившими приложениями и с сопроводительным письмом. В письме указывается на отсутствие лицевого счета должника в данном органе Федерального казначейства, а также указывается наименование и адрес органа Федерального казначейства, в котором открыт лицевой счет должнику, либо указывается на отсутствие у должника лицевых счетов в органах Федерального казначейства.".

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня вступления в законную силу решения Верховного Суда Российской Федерации от 28 декабря 2009 года N ГКПИ09-1543.

 

Заместитель Председателя
Правительства Российской
Федерации - Министр финансов
Российской Федерации

А.Л. Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19249

 

Скорректирован порядок организации в Федеральном казначействе исполнения некоторых судебных актов.

Речь идет о тех, что предусматривают обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам учреждений.

Изменения претерпел отдельный пункт. Если в органе Федерального казначейства отсутствуют лицевые счета, то в приеме и рассмотрении поданных документов отказывают.

В течение 5 рабочих дней взыскателю направляют исполнительный документ со всеми приложениями (кроме заявления). Пересылается сопроводительное письмо, в котором указывается на отсутствие лицевого счета должника в данном органе.

Верховный Суд (решение от 28 декабря 2009 г. N ГКПИ09-1543) признал данный пункт частично недействующим.

В поименованном письме дополнительно должен быть отмечен орган Федерального казначейства, в котором открыт лицевой счет этому должнику. Либо нужно указать на отсутствие таких счетов.

Изменения действуют со дня вступления решения в законную силу.


Приказ Минфина РФ от 10 ноября 2010 г. N 145н "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Федеральным казначейством государственной функции организации исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федеральных бюджетных учреждений, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 сентября 2008 г. N 99н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19249


Настоящий приказ вступает в силу со дня вступления в законную силу решения Верховного Суда Российской Федерации от 28 декабря 2009 года N ГКПИ09-1543


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 января 2011 г. N 3