Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1156 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1156
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

28 июня 2012 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

2. Установить, что Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития осуществляют возложенные на них в соответствии с настоящим постановлением полномочия в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности центральных аппаратов указанных федеральных органов исполнительной власти, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных для них в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

27 декабря 2010 г.

N 1156

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1156)

С изменениями и дополнениями от:

28 июня 2012 г.

 

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Положение о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 323 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2900; 2009, N 2, ст. 244; 2010, N 35, ст. 4574; N 45, ст. 5851), дополнить подпунктом 5.1.3.11 следующего содержания:

"5.1.3.11. реализацией мероприятий программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации и программ модернизации федеральных государственных учреждений, оказывающих медицинскую помощь;".

 

На Минздравсоцразвития России возложены дополнительные полномочия в сфере обязательного медицинского страхования. В частности, оно устанавливает порядок регистрации и снятия с учета территориальными фондами ОМС страхователей для неработающих граждан; правила использования средств нормированного страхового запаса Федерального фонда ОМС; порядок ведения персонифицированного учета в сфере ОМС.

Министерство утверждает типовое положение о территориальном фонде ОМС, определяет форму расчета по страховым взносам на обязательное медицинское страхование неработающего населения. По согласованию с Минфином России устанавливаются формы типовых договоров о финансовом обеспечении ОМС и на оказание и оплату медицинской помощи по ОМС.

Минздравсоцразвития России определяет порядок реализации программ модернизации здравоохранения субъектов Федерации и федеральных медучреждений. Контроль за их исполнением возложен на Росздравнадзор.

Министр здравоохранения и социального развития РФ является председателем правления Федерального фонда ОМС.

Постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1156 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 января 2011 г. N 2, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 января 2011 г. N 2 ст. 339


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 июня 2012 г. N 655

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления