Письмо Министерства экономического развития РФ от 17 января 2011 г. N 306-ИМ/Д23 "О проведении аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам"

Письмо Министерства экономического развития РФ
от 17 января 2011 г. N 306-ИМ/Д23
"О проведении аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам"

 

В связи с поступающими в Минэкономразвития России обращениями граждан и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам, связанным с проведением аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, и деятельностью кадастровых инженеров, направляем позицию Минэкономразвития России по отдельным вопросам в указанной сфере.

Просим довести данное письмо до сведения квалификационных комиссий для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам.

Приложение: на 10 л. в 1 экз.

 

 

И.Е. Манылов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Желающие получить статус кадастрового инженера должны пройти аттестацию в форме квалификационного экзамена. Даны некоторые разъяснения по порядку ее проведения.

Так, к экзамену могут допускаться лица, получившие высшее образование до момента введения института госаккредитации вузов (в том числе до распада СССР на территории бывших республик в его составе). Претендентами могут быть и те, кому документы об образовании выданы иностранными государствами и подтверждены (признаны) Россией.

В квалификационном аттестате указывается дата его выдачи. Отмечается, что ею считается день регистрации документа в специальной книге учета, а не дата его фактического получения на руки.

Расходы на проведение квалификационных экзаменов (компьютерная техника, система видеонаблюдения, закупка расходных материалов) и изготовление бланков аттестатов должны покрываться за счет региональных бюджетов.

В квалификационную комиссию входят 8 человек. Увеличение ее состава Минэкономразвития России считает нецелесообразным.

Также указано, что кадастровый инженер не может осуществлять свою деятельность одновременно в качестве индивидуального предпринимателя и работника юридического лица.

При этом он обязан уведомить орган, выдавший ему квалификационный аттестат, и орган кадастрового учета о выбранной форме организации деятельности.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 17 января 2011 г. N 306-ИМ/Д23 "О проведении аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам"


Текст письма опубликован в журнале "Кадастр недвижимости", 2011 г., N 1, в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2011 г., N 6