Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Фонда социального страхования РФ от 25 января 2011 г. N 14-03-11/07-539 О сравнительной таблице выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ФСС РФ по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2011 г. вступили в силу поправки к Закону об обязательном соцстраховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Они касаются унификации базы и объекта обложения страховыми взносами.

В частности, уточнены понятия "объект обложения страховыми взносами", "база для начисления страховых взносов", "страховой тариф". Введен термин "заработок застрахованного".

Кроме того, установлен новый перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы.

С указанной даты не действует перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в ФСС России, утвержденный Правительством РФ.

Приведена сравнительная таблица таких выплат.


Письмо Фонда социального страхования РФ от 25 января 2011 г. N 14-03-11/07-539


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 1 февраля 2011 г. N 5, в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 11 февраля 2011 г. N 5, в журнале "Социальный мир" от 14-20 февраля 2011 г. N 7 (в извлечении)