Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. N 54н "О внесении изменений в форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, утвержденную приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 ноября 2009 г. N 894н" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2011 г. вступили в силу поправки к Законам о страховых взносах во внебюджетные фонды и об ОПС. Они установили пониженные тарифы взносов на ОПС в переходный период для некоторых организаций и ИП, применяющих УСН. Речь, в частности, идет о тех, что оказывают услуги по ремонту ТС, осуществляют деятельность в сфере образования, здравоохранения, производят пищевые продукты, безалкогольные напитки, резиновые и пластмассовые изделия, мебель, спорттовары, игрушки. Условие - основной размер удельного веса выпущенной продукции по определенному виду деятельности должен составлять не менее 70% в общем объеме товаров. Это касается и услуг.

Для указанных лиц установлен совокупный тариф в размере 26% в пределах страхуемого годового заработка в 2011 и 2012 гг. и переход к тарифу 34% с 2013 г.

В связи с изложенным скорректирована форма расчета по начисленным и уплаченным взносам на ОПС в ПФР, на ОМС в фонды ОМС субъектами, производящими выплаты и иные вознаграждения физлицам (РСВ-1 ПФР). Изменения коснулись раздела "Основания для применения пониженного тарифа".

Обновленная форма применяется начиная с I квартала 2011 г.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. N 54н "О внесении изменений в форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, утвержденную приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 ноября 2009 г. N 894н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 февраля 2011 г.

Регистрационный N 19733


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Форма РСВ-1 ПФР с учетом изменений, вносимых настоящим приказом, применяется при представлении расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и территориальные ФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, начиная с 1 квартала 2011 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 февраля 2011 г. N 32


Приказом Минздравсоцразвития России от 15 марта 2012 г. N 232н настоящий приказ признан утратившим силу