Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минприроды России от 20 декабря 2010 г. N 554 "О внесении изменений в приказы Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 апреля 2010 г. N 138 "Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях" и от 29 июня 2010 г. N 228 "Об утверждении Порядка принятия документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов, внесения в него изменений и требований к его содержанию" (документ отменен)

Приказ Минприроды России от 20 декабря 2010 г. N 554
"О внесении изменений в приказы Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 апреля 2010 г. N 138 "Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях" и от 29 июня 2010 г. N 228 "Об утверждении Порядка принятия документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов, внесения в него изменений и требований к его содержанию"

 

В целях совершенствования обеспечения поддержания охотничьих ресурсов в состоянии, позволяющем сохранить их численность в пределах, необходимых для их расширенного воспроизводства, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 апреля 2010 г. N 138 "Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях" (зарегистрирован в Минюсте России 18 июня 2010 г., регистрационный N 17603), согласно приложению к настоящему приказу.

2. Пункт 5 Порядка принятия документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов и внесения в него изменений, утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 июня 2010 г. N 228 (зарегистрирован в Минюсте России 16 августа 2010 г., регистрационный N 18158), дополнить абзацем следующего содержания:

"В целях увеличения показателей численности охотничьих ресурсов, сохранения охотничьих ресурсов, а также достижения оптимальной половозрастной структуры и качественных показателей охотничьих ресурсов юридические лица, индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения или указанные в части 1 статьи 71 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ, вправе указать в заявке меньший размер квоты в отношении отдельных видов охотничьих ресурсов, чем рассчитанный по установленным нормативам допустимого изъятия охотничьих ресурсов, но не менее 3% от их общей численности.".

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 февраля 2011 г.

Регистрационный N 19740

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы нормативы допустимого изъятия охотничьих ресурсов и их численности в охотничьих угодьях.

Так, норматив допустимого изъятия копытных животных в возрасте до 1 года без разделения по половому признаку устанавливается для косули (европейской и сибирской) до 50% от квоты (ранее - до 20%), для кабана - от 40% до 80% от квоты (ранее - от 40 до 60%).

Указано, что при расчете показателя минимальной численности лося, благородного оленя, пятнистого оленя используется норматив допустимого изъятия охотничьих ресурсов этих видов, соответствующий показателю численности (особей) на 1000 га охотничьих угодий, пригодных для их обитания.

Уточнен также порядок принятия документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов и внесения в него изменений.

Определено, что юрлица, ИП, заключившие охотхозяйственные соглашения, вправе указать в заявке меньший размер квоты в отношении отдельных видов охотничьих ресурсов, чем рассчитанный по установленным нормативам допустимого изъятия. При этом он не может быть меньше 3% от их общей численности.


Приказ Минприроды России от 20 декабря 2010 г. N 554 "О внесении изменений в приказы Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 апреля 2010 г. N 138 "Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях" и от 29 июня 2010 г. N 228 "Об утверждении Порядка принятия документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов, внесения в него изменений и требований к его содержанию"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 февраля 2011 г.

Регистрационный N 19740


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 февраля 2011 г. N 9


Постановлением Правительства России от 18 сентября 2020 г. N 1496 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.