Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Санитарные правила по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте
СП 2.5.2818-10
Изменения и дополнения N 2 к СП 2.5.1250-03
(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ
от 29 декабря 2010 г. N 184)
Внести изменения и дополнения в СП 2.5.1250-03 "Санитарные правила по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте" (зарегистрированы Министерством юстиции Российской Федерации 11.04.2003, регистрационный N 4412)*.
1. Пункт 5.4 изложить в следующей редакции:
"5.4. Под погрузку должны подаваться исправные, внутри и снаружи очищенные от остатков ранее перевозимых грузов, в необходимых случаях промытые и продезинфицированные транспортные средства, годные для перевозки конкретных пищевых продуктов.
Обработка и промывка крытых, изотермических и вагонов-термосов перед погрузкой продовольственных тарных грузов (соки, минеральная вода, пиво пастеризованное) проводятся по технологии, утвержденной в установленном порядке.".
2. Пункт 5.16 изложить в следующей редакции:
"5.16. После выгрузки пищевых продуктов транспортные средства очищают (пол и стены изотермических вагонов и контейнеров протирают), промывают и в необходимых случаях дезинфицируют. Для обработки вагонов применяются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные к применению в установленном порядке.
После выгрузки консервов, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, соков, пива, вина, шампанского, минеральной, питьевой воды
<< Назад |
||
Содержание Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 г. N 184 "Об утверждении СП 2.5.2818-10... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.