Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по тарифам от 3 февраля 2011 г. N 38-э "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции Федеральной службы по тарифам по регулированию размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые конечным потребителям поставщиками газа"

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

3. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.

 

Руководитель
Федеральной службы по тарифам

С. Новиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 марта 2011 г.

Регистрационный N 20088

 

Регламентирован порядок установления ФСТ России размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые конечным потребителям поставщиками газа. Он распространяется на аффилированных лиц ОАО "Газпром" и собственников региональных систем газоснабжения.

Поставщик подает в ФСТ России заявление об установлении (изменении) платы. Приведен перечень прилагаемых к нему документов (в том числе в электронном виде).

Размер платы утверждается не менее чем на 1 год. Изменение возможно с начала следующего календарного года. Инициатором пересмотра может быть и Служба. Она запрашивает у регулируемой организации необходимые документы, которые та должна представить в месячный срок.

Размер платы может быть пересмотрен в течение года в случае получения поставщиком незапланированных прибыли либо убытков, а также по иным обоснованным причинам.

Решение об установлении (изменении) платы принимается ФСТ России в течение 40 рабочих дней с даты получения заявления. Этот срок может быть увеличен при запросе дополнительных данных и проведении экспертизы (не более чем на 30 календарных дней). На заседание Правления Службы обязательно приглашают представителей регулируемой организации.

При плановом пересмотре обосновывающие документы истребуются у поставщиков не позднее 1 сентября текущего года.

Жалоба на решение ФСТ России может быть подана руководителю Службы или в суд.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 3 февраля 2011 г. N 38-э "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции Федеральной службы по тарифам по регулированию размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые конечным потребителям поставщиками газа"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 марта 2011 г.

Регистрационный N 20088


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 апреля 2011 г. N 15 (без Приложения 2 к Административному регламенту)



Открыть документ в системе ГАРАНТ