Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 февраля 2011 г. N 155н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "оториноларингология" и "сурдология-оториноларингология" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 февраля 2011 г. N 155н
"Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "оториноларингология" и "сурдология-оториноларингология"

С изменениями и дополнениями от:

12 ноября 2012 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава России от 9 апреля 2015 г. N 178н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 37.1 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1318; Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 21; N 43, ст. 5084) приказываю:

Утвердить:

Абзац третий утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца третьего

Порядок оказания медицинской помощи населению по профилю "сурдология-оториноларингология" согласно приложению N 2.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 марта 2011 г.

Регистрационный N 20284

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены правила оказания медпомощи населению по 2 профилям: "оториноларингология" и "сурдология-оториноларингология".

Лица с заболеваниями уха, горла и носа получают следующие виды помощи: скорую медицинскую; терапевтическую (педиатрическую) и оториноларингологическую (в рамках первичной медико-санитарной помощи); специализированную оториноларингологическую (в рамках специализированной медпомощи).

Оториноларингологическая помощь включает в себя догоспитальный и госпитальный этапы. Первый осуществляется в порядке скорой медпомощи врачебными и фельдшерскими выездными бригадами, в порядке неотложной медпомощи; врачами медорганизаций, оказывающих амбулаторно-поликлиническую помощь. Второй этап проходит в оториноларингологических отделениях (или в отделениях реанимации и интенсивной терапии) на базе организаций, оказывающих оториноларингологическую помощь.

Лица с заболеваниями, связанными с нарушением слуха, получают следующие виды медпомощи: терапевтическую (педиатрическую) и оториноларингологическую (в рамках первичной медико-санитарной помощи) и специализированную по профилю "сурдология-оториноларингология" (в рамках специализированной медпомощи).

Помощь по указанному профилю оказывается в сурдологических кабинетах и центрах. Она включает в себя выявление, лечение нарушений слуха и слухопротезирование.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 февраля 2011 г. N 155н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "оториноларингология" и "сурдология-оториноларингология"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 марта 2011 г.

Регистрационный N 20284


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 мая 2011 г. N 107 (без приложений N 1 - 8 и приложений N 1 - 4 к Порядку)


Приказом Минздрава России от 9 апреля 2015 г. N 178н настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздрава России от 12 ноября 2012 г. N 905н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа