Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 58-ФЗ "О ратификации Соглашения об особенностях использования транспортных средств международной перевозки, осуществляющих перевозку пассажиров, а также прицепов, полуприцепов, контейнеров и железнодорожного подвижного состава, осуществляющих перевозку грузов и (или) багажа для внутренней перевозки по таможенной территории Таможенного союза"

 

Принят Государственной Думой 25 марта 2011 года

Одобрен Советом Федерации 30 марта 2011 года

 

Ратифицировать Соглашение об особенностях использования транспортных средств международной перевозки, осуществляющих перевозку пассажиров, а также прицепов, полуприцепов, контейнеров и железнодорожного подвижного состава, осуществляющих перевозку грузов и (или) багажа для внутренней перевозки по таможенной территории Таможенного союза, подписанное в городе Санкт-Петербурге 18 июня 2010 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

5 апреля 2011 г.

N 58-ФЗ

 

Ратифицированное соглашение позволяет использовать временно ввезенные транспортные средства без уплаты таможенных пошлин и налогов не только для международных, но и внутренних перевозок по территории ТС.

Ранее такая возможность существовала только для внутрироссийских грузоперевозок при соблюдении определенных условий.

Под действие соглашения подпадают также порожние транспортные средства международной перевозки. В то же время оно не распространяется на воздушные и водные суда.

Национальным законодательством стороны может ограничиваться количество раз использования транспортных средств международной перевозки для внутренних перевозок по ее территории.

Транспортные средства международной перевозки могут находиться на территории одной страны не более 90 дней. В этот срок не включается период прохождения таможенного и иных видов госконтроля.

Таким образом, создаются необходимые международно-правовые условия для эффективной эксплуатации автомобильных и железнодорожных дорог, включая участки Транссибирской магистрали, имеющие стратегическое значение для России.


Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 58-ФЗ "О ратификации Соглашения об особенностях использования транспортных средств международной перевозки, осуществляющих перевозку пассажиров, а также прицепов, полуприцепов, контейнеров и железнодорожного подвижного состава, осуществляющих перевозку грузов и (или) багажа для внутренней перевозки по таможенной территории Таможенного союза"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 8 апреля 2011 г. N 75, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 апреля 2011 г. N 15 ст. 2031, в "Парламентской газете" от 15 апреля 2011 г. N 18