Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина РФ от 8 февраля 2011 г. N 13н "Об утверждении Порядка принятия органом страхового надзора решения о назначении временной администрации страховой организации, о приостановлении полномочий органов управления страховой организации, а также об освобождении руководителя временной администрации от исполнения возложенных на него обязанностей, взаимодействия временной администрации, органа страхового надзора и представителей органа страхового надзора при осуществлении своих полномочий, формы контроля за временной администрацией, осуществляемого органом страхового надзора и его представителями" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В случаях, предусмотренных Законом о банкротстве, орган страхового надзора может приостановить полномочия органов управления страховой организации и назначить в нее временную администрацию. Установлены правила принятия соответствующих решений, а также решения об освобождении руководителя последней от исполнения обязанностей. Кроме того, определены порядок взаимодействия временной администрации, органа страхового надзора и его представителей, а также формы контроля указанных лиц за администрацией.

Администрация назначается для восстановления платежеспособности страховой организации и (или) обеспечения сохранности ее имущества. Срок - от 3 до 6 месяцев. Он может быть продлен органом страхового надзора по ходатайству администрации, но не более чем на 3 месяца. Условие - общий срок не должен превышать 9 месяцев.

Решение о назначении принимается на основе документов, подтверждающих возникновение установленных оснований. Это заключения по проведенным проверкам деятельности, бухотчетность и отчетность, предоставляемая в порядке надзора, ответы на запросы, предписания, решения об отзыве, приостановлении или ограничении действия лицензии, копии судебных актов, исполнительных листов и др.

К задачам администрации относятся применение мер по предупреждению банкротства страховой организации и (или) контроль за их осуществлением, а также устранение оснований приостановления или ограничения действия ее лицензии.

Если возбуждается дело о банкротстве страховой организации, временная администрация осуществляет возложенные на нее функции до утверждения арбитражным судом конкурсного управляющего.

Орган страхового надзора вправе направить в страховую организацию своих представителей. Цель - контроль за деятельностью последней и временной администрации. Представители назначаются из числа федеральных госслужащих органа.

Представители могут участвовать в заседаниях органов управления страховой организации без права голоса, получать информацию о деятельности временной администрации, знакомиться с любыми документами.


Приказ Минфина РФ от 8 февраля 2011 г. N 13н "Об утверждении Порядка принятия органом страхового надзора решения о назначении временной администрации страховой организации, о приостановлении полномочий органов управления страховой организации, а также об освобождении руководителя временной администрации от исполнения возложенных на него обязанностей, взаимодействия временной администрации, органа страхового надзора и представителей органа страхового надзора при осуществлении своих полномочий, формы контроля за временной администрацией, осуществляемого органом страхового надзора и его представителями"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 апреля 2011 г.

Регистрационный N 20395


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 апреля 2011 г. N 87


Приказом Минфина России от 15 октября 2018 г. N 206Н настоящий документ признан утратившим силу с 21 января 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина РФ от 8 февраля 2012 г. N 22н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа