Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минприроды России от 7 февраля 2011 г. N 24 "О мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 8 мая 2001 г. N 528 "О некоторых мерах по укреплению юридических служб государственных органов"

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 мая 2001 г. N 528 "О некоторых мерах по укреплению юридических служб государственных органов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 20, ст. 2000) и в целях повышения уровня правового обеспечения и законопроектной деятельности Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации приказываю:

1. Установить государственным гражданским служащим, замещающим в центральном аппарате Минприроды России должности, в основные служебные обязанности которых входят проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовка и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя, имеющим высшее юридическое образование, ежемесячную надбавку в размере до 70 процентов должностного оклада.

2. Выплачивать ежемесячную надбавку, указанную в пункте 1 настоящего Приказа, на основании приказов Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

3. Выплату ежемесячной надбавки производить за счет и в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на содержание Минприроды России.

4. Признать утратившим силу приказ МПР России от 10.04.2007 N 82 "О мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 8 мая 2001 г. N 528 "О некоторых мерах по укреплению юридических служб государственных органов" (Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации от 2 мая 2007 г. N 9384).

5. Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 апреля 2011 г.

Регистрационный N 20444

 

Некоторым гражданским служащим из центрального аппарата Минприроды России устанавливается ежемесячная надбавка. Ее размер - до 70% от оклада.

Она полагается госслужащим с высшим юридическим образованием, основные обязанности которых сводятся к следующему. Проводить правовую экспертизу. Готовить и редактировать проекты правовых актов. Визировать их в качестве юристов или исполнителей.

Надбавка выплачивается на основании приказов Министра природных ресурсов и экологии РФ.

Утрачивает силу приказ, установивший такую надбавку для госслужащих МПР России (данный орган преобразовали в Минприроды России).


Приказ Минприроды России от 7 февраля 2011 г. N 24 "О мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 8 мая 2001 г. N 528 "О некоторых мерах по укреплению юридических служб государственных органов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 апреля 2011 г.

Регистрационный N 20444


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 апреля 2011 г. N 87