Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 15. Реестр недобросовестных поставщиков

Статья 15
Реестр недобросовестных поставщиков

 

1. Уполномоченный орган каждой Стороны может осуществлять формирование и ведение реестра недобросовестных поставщиков, в который включаются сведения о поставщиках, потенциальных поставщиках и иных лицах, признанных недобросовестными по закупкам этой Стороны.

2. Реестр недобросовестных поставщиков формируется и ведется в соответствии с законодательством государства Стороны о закупках Стороны, а также публикуется (размещается) на веб-портале этой Стороны.

3. В реестр недобросовестных поставщиков включаются при наличии соответствующих фактов обязательные сведения:

1) о потенциальных поставщиках, уклонившихся от заключения договора (контракта) о закупках;

2) о поставщиках, не исполнивших либо ненадлежащим образом исполнивших свои обязательства по заключенным с ними договорам (контрактам) о закупках.

4. Законодательством государства Стороны о закупках может быть предусмотрено включение в реестр недобросовестных поставщиков Стороны сведений об иных лицах, признанных недобросовестными по закупкам этой Стороны.

5. Реестр недобросовестных поставщиков формируется при подтверждении сведений (установлении фактов), предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи, на основании решения суда и (или) национального контролирующего органа в соответствии с законодательством государства Стороны.

Сведения, предусмотренные настоящей статьей, включаются в реестр недобросовестных поставщиков на срок, установленный законодательством государства Стороны о закупках, но не более чем на 2 года.

6. Законодательством государства Стороны о закупках может быть предусмотрено право или обязанность заказчика Стороны осуществлять допуск к участию в закупке исходя из сведений, содержащихся в реестре недобросовестных поставщиков этой одной Стороны.

7. Законодательством государства Стороны может быть установлено право (или соответственно обязанность) заказчика Стороны осуществлять допуск к участию в закупках исходя из сведений, содержащихся в реестрах недобросовестных поставщиков всех других Сторон.

8. Лицо, сведения о котором включены в реестр недобросовестных поставщиков, вправе обжаловать включение в этот реестр в судебном порядке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.