Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 13. Закупки способом из одного источника (у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), без проведения процедур, указанных в п. 1 ст. 5 настоящего Соглашения, а также с применением особенностей размещения конкретной закупки на основании акта Стороны

Статья 13
Закупки способом из одного источника (у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), без проведения процедур, указанных в пункте 1 статьи 5 настоящего Соглашения, а также с применением особенностей размещения конкретной закупки на основании акта Стороны

 

В случае если закупки способом из одного источника (у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика)) без проведения процедур, указанных в пункте 1 статьи 5 настоящего Соглашения, а также с применением особенностей размещения конкретной закупки на основании акта Стороны предусмотрены законодательством государства Стороны о закупках, такие закупки осуществляются в случаях, предусмотренных Приложением N 1 к настоящему Соглашению.

В случае принятия Стороной решения о необходимости дополнения перечня, предусмотренного приложением N 1 к настоящему Соглашению, а также в случае необходимости принятия акта, предусмотренного пунктом 26 приложения N 1 к настоящему Соглашению, орган государственной власти государства Стороны, осуществляющий нормативно-правовое регулирование в сфере закупок, либо национальный контролирующий орган государства Стороны в сфере закупок, либо высший орган исполнительной власти соответствующего государства Стороны заблаговременно, но не позднее 30 календарных дней до их принятия, в письменной форме уведомляют Комиссию Таможенного союза и каждую из Сторон.

В случае принятия акта, предусмотренного пунктами 11 и 12 Приложения N 1 к настоящему Соглашению, орган государственной власти государства Стороны, осуществляющий нормативное правовое регулирование в сфере закупок, либо национальный контролирующий орган государства Стороны в сфере закупок, либо высший орган исполнительной власти соответствующего государства Стороны, принимающие указанный акт, обязаны уведомить об этом Комиссию таможенного союза и каждую из Сторон не позднее 30 календарных дней со дня его принятия.

Внесение дополнений в перечень, предусмотренный Приложением N 1 к настоящему Соглашению, а также принятие актов, предусмотренных пунктами 11, 12 и 26 Приложения N 1 к настоящему Соглашению, могут быть отменены в порядке, предусмотренном статьей 4 настоящего Соглашения в части отмены изъятий из национального режима, в течение 1 года с даты его принятия Стороной. При этом сокращение перечня, предусмотренного Приложением N 1 к настоящему Соглашению, а также отмена актов, предусмотренных пунктами 11, 12 и 26 Приложения N 1 к настоящему Соглашению, могут осуществляться в законодательстве государства Стороны о закупках в одностороннем порядке каждой Стороной.

Принятие актов, предусмотренных пунктами 11, 12 и 26 Приложения N 1 к настоящему Соглашению, осуществляется в исключительных случаях. Срок действия таких актов не может составлять более 2 лет, за исключением случая, если длительность производственного цикла выполнения работ и услуг по закупке составляет более 2 лет.

Каждая Сторона в законодательстве своего государства о закупках вправе установить порядок проведения закупок, предусмотренных Приложением N 1 к настоящему Соглашению.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.