Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина РФ от 22 марта 2011 г. N 07-02-10/20 О порядке отражения в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности операций по выбытию объектов недвижимости, подлежащих государственной регистрации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Ранее был уточнен порядок ведения бухгалтерских учета и отчетности. Согласно внесенным изменениям недвижимость принимают на учет независимо от наличия документов, подтверждающих госрегистрацию права собственности на нее. Приказ вступает в силу с бухотчетности 2011 г.

Организация, передающая недвижимость, права собственности на которую подлежат госрегистрации, должна списать ее с бухучета в момент фактического выбытия. Это не зависит от наличия названной регистрации. Также речь идет об организации, принимающей объект к бухучету.

Доходы и расходы от списания с учета объектов основных средств отражают в бухучете в отчетном периоде, к которому они относятся. Их зачисляют на счет прибылей и убытков в качестве прочих.

Если момент списания с учета недвижимости, права собственности на которую подлежат госрегистрации, не совпадает с временем признания доходов и расходов от выбытия объекта основных средств, последний отражают на счете 45 "Товары отгруженные". Это делают до признания доходов и расходов от выбытия такого имущества.


Письмо Минфина РФ от 22 марта 2011 г. N 07-02-10/20


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные Акты для бухгалтера" от 26 апреля 2011 г. N 9, в журнале "Документы и комментарии", июнь 2011 г. N 11